Rasa kurma segar yang berpadu dengan saus toffe yang harum dan legit pasti akan membuat Anda begitu tergoda. Selain itu, tekstur cake yang lembab membuat kuat yang satu ini begitu istimewa. Berikut ini adalah proses pembuatan dari sticky date pudding:
-
Cara Membuat Sticky Date Pudding
-
Bahan Membuat Sticky Date Pudding
- Air putih sebanyak 362 cc;
- Tepung terigu sebanyak 212 gram;
- Gula pasir sebanyak 212 gram;
- Kurma sebanyak 212 gram;
- Telur ayam sebanyak 125 gram;
- Mentega tawar sebanyak 75 gram;
- Soda kue sebanyak 15 gram;
- Baking powder sebanyak 5 gram; dan
- Vanili bubuk sebanyak 3 gram.
-
Bahan Membuat Toffee Sauce
- Gula palem organik sebanyak 400 gram;
- Mentega tawar sebanyak 200 gram;
- Susu krim yang kekentalannya 35 persen sebanyak 100 gram; dan
- Vanili sebanyak satu batang.
-
Langkah-Langkah Membuat Sticky Date Puding:
-
Membuat Sticky Date Puding
- Air dimasak bersama dengan kurma hingga mendidih;
- Setelah itu, masukkan vanili dan soda kue;
- Biarlah campuran tersebut menjadi rata dan angkat kurmanya;
- Kemudian, buatlah campuran gula dan mentega;
- Setelah campurannya rata, masukkan campuran tadi ke dalam kurma dan kembali aduk hingga rata;
- Kemudian, buatlah campuran antara tepung terigu dan telur;
- Setelah itu, masukkan telur ke dalam campuran tepung terigu dan telur. Aduk hingga rata;
- Kemudian, masukkan semua bahan tadi ke dalam panci untuk dicampurkan ke dalam kurma;
- Setelah itu, masukkan adonan ke dalam loyang;
- Kemudian, masukkan loyang ke dalam sebuah wadah yang berisi air;
- Kemudian, pangganglah adonan tadi dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang.
-
Membuat Toffee Sauce
Membuat saus ini cukup mudah, Anda hanya harus memasak semua bahannya hingga mendidih lalu diangkat.
Setelah puding juga matang, siramkan Toffee Sauce diatasnya dan sajikan.