DoYaN News

Cara Membuat Cranberry Oatmeal Cookies

Membuat cranberry oatmeal cookies adalah salah satu resep yang bisa Anda coba untuk menyediakan cemilan saat lebaran. Lebaran sudah semakin dekat. Pada momen ini, kita pasti akan bersilaturahmi dari satu rumah ke rumah lainnya. Selain kita yang mendatangi rumah orang lain, orang lainpun akan mendatangi rumah kita. Saat kunjungan silaturahmi itu, tentu kita akan menyediakan makanan atau cemilan sebagai teman untuk mengobrol. Salah satu jenis kue yang bisa Anda sajikan adalah Cranberry Oatmeal Cookies.

Bagi Anda yang telah mahir membuat kue ini, penyajian kue ini tentu tidak masalah. Tapi bagi Anda yang belum pernah membuat atau mungkin tertarik untuk membuatnya, akan kami berikan resepnya. Kelebihan kue yang satu ini adalah karena sifatnya yang lentur sehingga bisa dikonsumsi oleh siapapun. Selain itu rasa segar dari cranberry serta kerenyahan dari oatmeal juga membuat kue ini begitu istimewa.
  • Cara Membuat  Cranberry Oatmeal Cookies

Sebelum membuat kue, maka yang terlebih dahulu yang harus Anda siapkan adalah bahan.
  • Bahan Membuat  Cranberry Oatmeal Cookies
Adapun bahan untuk membuatnya adalah
  • Cranberry kering sebanyak 272 gram;
  • Oatmeal sebanyak 213 gram;
  • Mentega tawar sebanyak 227 gram;
  • Gula pasir sebanyak 198 gram;
  • Gula palem organik sebanyak 170 gram;
  • Telur sebanyak 63 gram;
  • Madu sebanyak 46 gram;
  • Vanili bubuk sebanyak 4 gram; dan
  • Garam sebanyak 4 gram
Adapun bahan yang harus diayak menjadi satu adalah
  • Tepung terigu sebanyak 270 gram;
  • Baking powder sebanyak 6 gram; dan
  • Soda kue sebanyak 5 gram
  • Langkah-Langkah Membuat Cranberry Oatmeal Cookies

Adapun cara membuatnya adalah
  • Gula, gula palem, garam, vanili bubuk dan mentah ditaruh ke dalam mangkuk mixer;
  • Setelah itu, nyalakan mixer hingga semua bahan tersebut tercampur dengan rata;
  • Setelah rata, masukkan telur ke dalam mangkuk dan kembali kocok hingga rata;
  • Kemudian, masukkan tepung yang telah diayak dan dicampur dan kembali kocok hingga rata;
  • Setelah rata, ambillah adonan sedikit demi sedikit, bentuklah dan letakkan pada sebuah loyang datar;
  • Kemudian, masukkan dalam oven dan panggang selama 8 menit pada suhu 170 derajat celcius;
  • Setelah matang, angkat kemudian dinginkan;
Adonan ini bisa untuk menyajikan 30 porsi kue.

DoYaN News