Kue ini bisa menjadi variasi bagi Anda yang bosan dengan kue yang memiliki rasa manis atau gurih.
Berikut ini adalah cara membuat lemon cheese cookies:
-
Bahan Membuat Lemon Cheese Cookies
-
Bahan untuk Biskuit
- Tepung serbaguna sebanyak 450 gram;
- Mentega sebanyak 220 gram;
- Caster gula sebanyak 200 gram;
- Telur berukuran besar sebanyak 1 butir;
- Air jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan;
- Kulit jeruk lemon yang telah diparut sebanyak 1 sendok teh;
- Vanili bubuk sebanyak 1 sendok teh;
- Soda kue sebanyak ½sendok; dan
- Garam sebanyak ½ sendok.
-
Bahan untuk Glaze
- Gula Bubuk sebanyak 200 gram;
- Susu bubuk sebanyak 3 sendok;
- Air jeruk lemon sebanyak 2 sendok makan; dan
- Ekstrak vanila sebanyak 1 sendok teh.
-
Langkah-Langkah Membuat Lemon Cheese Cookies
- Lapisi loyang dengan menggunakan kertas minyak;
- Panaskan oven hingga suhunya 180 derajat Celcius;
- Setelah itu, ayaklah tepung terigu, garam dan soda kue, campur hingga rata;
- Setelah itu, masukkan tepung dan gula dalam wadah lainnya;
- Gunakan mixer dengan kecepatan sedang untuk mengaduk kedua bahan tersebut hingga adonan berwarna kuning pucat dan mengembang;
- Setelah itu masukkan vanili bubuk dan telur, lalu aduk selama 30 detik;
- Kemudian masukkan hasil ayakan tepung terigu, garam dan soda kue ke dalam adonan kedua;
- Jika adonan yang Anda buat terlalu lembut, masukkan adonan tadi ke dalam sebuah wadah, tutup dengan plastik dan taruhlah ke dalam kulkas selama 30 menit;
- Kemudian, gunakan sendok makan untuk membentuk adonan lalu letakkan pada kertas roti;
- Setelah itu, berikan jarak 1 cm untuk setiap kue;
- Kemudian, pangganglah selama 12 hingga 14 menit;
- Setelah kue matang, keluarkan kue dan diamkan hingga mengeras.
-
Membuat Glaze
- Ayaklah gula bubuk;
- Setelah itu campurkan dengan air jeruk lemon, susu bububk dan ekstrak vanila;
- Jika glaze yang Anda buat terlalu kental, tambahkan ½ sendok makan susu cair;
- Setelah cair, lumuri kue dengan glaze dan biarkan mengeras. Kue siap dihidangkan.