DoYaN News

Cara Membuat Lemon Cheese Cookies

Lemon cheese cookies adalah salah satu jenis biskuit yang berasal dari lemon segar yang bisa Anda sajikan kepada tamu atau sebagai cemilan. Keistimewaan dari kue ini adalah memiliki tekstur yang renyah serta rasa asam manis.

Kue ini bisa menjadi variasi bagi Anda yang bosan dengan kue yang memiliki rasa manis atau gurih.
Berikut ini adalah cara membuat lemon cheese cookies:
  • Bahan Membuat Lemon Cheese Cookies

  • Bahan untuk Biskuit
  • Tepung serbaguna sebanyak 450 gram;
  • Mentega sebanyak 220 gram;
  • Caster gula sebanyak 200 gram;
  • Telur berukuran besar sebanyak 1 butir;
  • Air jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan;
  • Kulit jeruk lemon yang telah diparut sebanyak 1 sendok teh;
  • Vanili bubuk sebanyak 1 sendok teh;
  • Soda kue sebanyak ½sendok; dan
  • Garam sebanyak ½ sendok.
  • Bahan untuk Glaze
  • Gula Bubuk sebanyak 200 gram;
  • Susu bubuk sebanyak 3 sendok;
  • Air jeruk lemon sebanyak 2 sendok makan; dan
  • Ekstrak vanila sebanyak 1 sendok teh.
  • Langkah-Langkah Membuat Lemon Cheese Cookies

  • Lapisi loyang dengan menggunakan kertas minyak;
  • Panaskan oven hingga suhunya 180 derajat Celcius;
  • Setelah itu, ayaklah tepung terigu, garam dan soda kue, campur hingga rata;
  • Setelah itu, masukkan tepung dan gula dalam wadah lainnya;
  • Gunakan mixer dengan kecepatan sedang untuk mengaduk kedua bahan tersebut hingga adonan berwarna kuning pucat dan mengembang;
  • Setelah itu masukkan vanili bubuk dan telur, lalu aduk selama 30 detik;
  • Kemudian masukkan hasil ayakan tepung terigu, garam dan soda kue ke dalam adonan kedua;
  • Jika adonan yang Anda buat terlalu lembut, masukkan adonan tadi ke dalam sebuah wadah, tutup dengan plastik dan taruhlah ke dalam kulkas selama 30 menit;
  • Kemudian, gunakan sendok makan untuk membentuk adonan lalu letakkan pada kertas roti;
  • Setelah itu, berikan jarak 1 cm untuk setiap kue;
  • Kemudian, pangganglah selama 12 hingga 14 menit;
  • Setelah kue matang, keluarkan kue dan diamkan hingga mengeras.
  • Membuat Glaze
  • Ayaklah gula bubuk;
  • Setelah itu campurkan dengan air jeruk lemon, susu bububk dan ekstrak vanila;
  • Jika glaze yang Anda buat terlalu kental, tambahkan ½ sendok makan susu cair;
  • Setelah cair, lumuri kue dengan glaze dan biarkan mengeras. Kue siap dihidangkan.

DoYaN News