Oleh karena itu, tips membuat masupa ini akan membantu bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan kue ini.
Adapun cara membuat masupa adalah:
-
Bahan Membuat Masupa
- Gula pasir sebanyak 300 gram;
- Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 100 gram;
- Telur ayam sebanyak 8 butir;
- Susu kental manis sebanyak ½ gelas;
- Margarin cair sebanyak ½ gelas; dan
- Vanili sebanyak ½ sendok teh.
-
Langkah-Langkah Membuat Masupa
- Gula dan telur dikocok hingga rata dan larut;
- Setelah itu masukkan margarin cair dan susu dan diaduk hingga rata;
- Setelah itu, masukkan vanili dan tepung terigu dan diaduk hingga rata;
- Sambil menyiapkan adonan, Anda juga sudah harus menyiapkan loyang yang berukuran 20 x 29 x 5 cm. Loyang tersebut kemudian dialasi dengan kertas roti;
- Dasar dan pinggiran loyang kemudia diolesi dengan margarin;
- Sembari menyiapkan adonan dan loyang, panaskan oven dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius selama 10 menit;
- Setelah 10 menit, tuangkan adonan ke dalam loyang sebanyak 2 hingga 3 sendok sayur;
- Loyang kemudian dimasukkan ke oven dan dipanggang dengan menggunakan api bawah selama 5 menit hingga adonan berwarna kuning kecoklatan;
- Setelah adonan berubah warna, keluarkan adonan dari oven dan tekanlah permukaan kue dengan menggunakan pegangan sendok hingga rata;
- Setelah rata, tuangkan kembali adonan ke dalam loyang dan panggang diatas api bawah hingga adonan berwarna kuning kecoklatan. Lakukan ini secara terus menerus hingga adonan akhirnya habis;
- Setelah itu, pangganglah adonan terakhir selama 5 hingga 10 menit hingga tidak ada lagi cairan di dalam adonan;
- Setelah tidak ada lagi cairan, angkat adonan dari loyang dan dinginkan;
- Setelah dingin, keluarkan adonan dari loyang dan potong dengan ukuran 4 x 5 cm;
- Sajikan kue.
- Adonan ini cukup untuk membuat 60 potong kue.