Bahan tambahan itulah yang membuat minuman ini disukai oleh banyak orang. Selain itu, berbagai varian bahan serta rasa membuat minuman ini juga membuat minuman ini diminati oleh banyak orang. Banyak orang yang menyangka bahwa bukan hal mudah membuat Bubble Tea Mascarpone. Padahal sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat ini.
Bubble Tea yang akan dibuat kali ini adalah dengan menggunakan mascarpone yang bisa biasa digunakan sebagai bahan cake untuk memberi citarasa krim keju. Jadi Anda akan mendapatkan rasa manis sekaligus rasa gurih pada minuman ini. Adapun cara membuat Bubble Tea Mascarpone adalah:
-
Bahan Membuat Bubble Tea Mascarpone
- Buah cranberry atau raspberry yang telah dijus sebanyak 2 gelas;
- Madu asli sebanyak 2 sendok makan malam;
- Krim mascarpone sebanyak 1 ½ gelas;
- Teh yang telah diseduh sebanyak 1 gelas;
- Susu cair sebanyak 1 gelas; dan
- Jelly, tepung mutiara atau cincau hitam secukupnya.
-
Langkah-Langkah Membuat Bubble Tea Mascarpone
- Tepung mutiara tapioka direbus hingga teksturnya berubah kenyal;
- Setelah mutiara berubah menjadi kenyal, angkat, tiriskan dan sisihkan;
- Sementara menunggu mutiara tiris, siapkan sebuah mangkuk besar;
- Masukkan madu dan krim mascarpone ke dalam mangkuk tersebut dan aduk hingga rata;
- Setelah itu, masukkan susu cair, jus buah cranberry atau raspberry dan teh yang telah diseduh;
- Sementara itu masukkan mutiara, jelly atau cincau hitam bersama dengan es batu ke dalam gelas yang telah disiapkan;
- Setelah semua mutiara dan es batu ke dalam gelas, masukkan juga campuran madu dan mascarpone ke dalam gelas;
- Bubble Tea siap untuk dihidangkan.
-
Tips Tambahan